je_suis_marie (je_suis_marie) wrote,
je_suis_marie
je_suis_marie

Categories:

Lizy sur Ourcq, или как мы чуть не умерли от жажды

Так как с нашим метражом завести домашнее животное сложновато, мы решили завести дрон. Нет, это не ругательство такое, это чудо-аппарат пепелац, который летает и снимает одновременно.

И теперь, как настоящего домашнего животного, мы выгуливаем его по окрестным местам (пользоваться квадракоптером - или дроном - в самом Париже официально запрещено, так что приходится выкручиваться). Ну а дальше последует небольшой фотоотчет об одном из таких местечек - Lizy sur Ourcq и городке Meaux, где мы прогулялись, ожидая поезда.



Meaux знаменит прежде всего своим сыром бри. Но так как ни одной открытой сырной лавки или хотя бы воскресного рынка мы в городе не обнаружили, пришлось нам закатать губу и наслаждаться лишь городскими видами и парой круассанов на берегу реки. Итак, немного Мо.


*в центре города, разумеется, собор, а позади него - чудесный уютный парк




*вид на собор со стороны парка


*любовь их не пощадила: один потерял голову, другая - ногу

В целом, парк и собор с площадью для представлений в средневековом стиле оказались единственными, достойными себя запечатлеть, местами в городе. Рядом с ними расположились небольшие дома довольно старинного вида, но бОльшая часть города застроена уже домами с современной архитектурой, хоть и симпатичными, но все равно не то это, совсем не то. Поэтому мы не стали задерживаться в Мо и отправились к главному пункту назначения, Lizy sur Ourcq.

Выбрали мы его вовсе не из-за достопримечательностей: из них тут, как видите, лес да поле.
Выбирать теперь места приходится по принципу где безлюднее. Дрон нельзя запускать вблизи жилых строений или важных объектов типа линий электропередач, так что приходится отыскивать глушь, чтобы насладиться свободой воздушной съемки.



Лошадки - обязательный пункт программы настоящей деревенской прогулки.



Следующий пункт - какой-нибудь замок, например, Chateau de la Trousse. Как нам потом рассказали, этот замок частный, а владелец у него голландский. Не знаю, насколько это ценная информация :)



Снова поле. В тот день стояла невыносимая жара, вода из нашей бутылки исчезала куда быстрее, чем нам бы того хотелось, и если бы не редкие местные жители, которые соглашались наполнить заново бутылку несчастных путников, я бы сейчас этот пост не писала.









По пути заглянули на ферму, где делают сидр, но увы, пришли мы поздно, когда продажа волшебного напитка уже завершилась..


*"как это, нет больше сидра?!"

поэтому нам пришлось довольствоваться старой, но очень колоритной бензоколонкой.



Несолоно хлебавши, мы продолжили свой путь.
Вода снова закончилась, и когда мы попросили очередного доброго жителя наполнить в очередной раз нашу бутылку, мы обнаружили, что этот житель - сам мэр!



который решил провести нас отдохнуть и охладиться в церковь



и специально для нас ее открыл!



Мэр, сильно смахивающий на героя какого-нибудь американского фильма про техасских рейнджеров, рассказывал нам про реставрацию церкви, которой он лично руководил, про свои обязанности, включающие венчания и отпевания, про местные особенности, про свой добросовестный труд на посту. А на выходе из церкви указал на стоящий по соседству с ней дом, сообщив, что в свое время там жил сам Ален Дэлон! (но не знаю, насколько это ценная информация)





Набравшиеся сил, мы отправились дальше, обратно к станции, натыкаясь по пути то на петухов



то на живописный берег реки



то на красивые двери



то на местный чемпионат по петанку!



А добравшись, наконец, до железной дороги, обнаружили, что поезд приедет только через час...


Не знаю, как нам хватило сил доехать до дома..по приезду мы смогли разве что откупорить бутылку пива, взять чипсы и смотреть полуфинал Евро.


Но воспоминания все равно остались очень и очень приятные, и видео тому веское доказательство



Eсли вы тоже захотите погулять по деревенской глуши, ловите полезную ссылку: http://www.france-voyage.com/balades/gare-lizy-ourcq-landmark-1822.htm
(но внимание: не повторяйте этот путь, если на улице +30 и у вас нет солнцезащитного крема и бочонка с водой :)

Всем отличной недели!

Tags: balades randonnées, france, île-de-france, дрон, иль-де-франс, прогулки, франция, французские города
Subscribe

  • Про Нант, странные машины и вообще

    Как это происходит? Нечаянно покупаешь в магазине кефир с вкладышем конкурса,а через месяц вам приходит коробочка: аккуратно уложенная брошюра и…

  • Первый выход на скалы

    В прошедшие выходные с нами случилось путешествие,которое несмотря на свою кратковременность - всего два дня - оставило немаленький такой вагон…

  • Весеннее положение

    В Париже который день цветет весна, а на солнце так и вовсе лето! Мозг - невиданное дело - просыпается раньше, чем прозвонит будильник. За окном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments